Советы по уходу за посудой из нержавеющей стали.

  •      Новую посуду из нержавейки  требуется сразу же помыть (перед первым применением). Используйте для мойки мыло или мягкое моющее средство.
  •     Для мойки  не используйте металлические губки, абразивные материалы, едкие очистители и щелочные средства, содержащие хлор и аммиак
  •      Посуду в идеале лучше мыть сразу после приготовления пищи. В ином случае кусочки пищи попросту присохнут к стенкам посуды. Но если Вам все таки не удалось сразу вымыть посуду, и пища осталась на стенках, скажем, кастрюли, то справиться с этой задачей тоже несложно. Просто наполните кастрюлю водой и добавьте немного моющего средства. Подогрейте все это в течение 10 минут, слейте воду и удалите загрязнения губкой или мягкой щеткой.
  •      Во избежание появления накипи соль стоит добавлять только тогда, когда вода в кастрюле закипела.
  •      Радужные пятна, возникшие после первого применения посуды из нержавейки, а также известковые следы запросто можно удалить 4,5%-ым раствором уксуса или лимонной кислоты, просто прокипятив в кастрюле воду с добавлением уксуса или лимонную кислоту
  •      Если инструкция, прилагаемая к посуде, позволяет производить ее мойку в посудомоечной машине, то используйте режим с предварительным замачиванием.
  •  Пламя газовой плиты не должно выходить за пределы диаметра дна кастрюли (сковороды);
  •  Не оставляйте пустую посуду на огне. Если так получилось, дайте ей остыть самостоятельно.
  •     Если из-за перегрева посуда стала коричневого или немного золотистого оттенка, то это еще не повод паниковать. Ведь устранить эту проблему можно просто воспользовавшись магазинным очистителем для посуды из нержавейки.
  •   Всегда вытирайте посуду из нержавейки насухо. Это значительно увеличит срок ее службы.